Recette de bowlcake sans gluten

Personne n’a pu le louper, le bowlcake est LE petit-déjeuner que l’on voit un peu partout. Plébiscité par beaucoup pour ses « bienfaits », il a su devenir le petit-déjeuner incontournable de beaucoup d’entre nous grâce à sa simplicité et sa rapidité de préparation.

Bowlcake sans gluten

 

Recette de la base du bowlcake:

Les ingrédients :

  • 1 banane
  • 40 grammes de flocons de riz
  • 1 œuf entier
  • 3 cuillères à soupe de lait de soja (ou autre lait de votre choix)
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten (ou poudre levante sans gluten)

Comment faire?

  1. Prenez un récipient
  2. Écrasez la banane avec une fourchette
  3. Mélangez avec le lait
  4. Ajoutez l’œuf, mélangez le tout
  5. Ajoutez les flocons de riz, mélangez
  6. Ajouter la levure
  7. Une fois la préparation bien mélangé, versez-la dans un bol
  8. Cuire le tout entre 2 et 5 minutes au micro-ondes (selon la puissance de l’appareil)
  9. Démoulez, agrémentez de ce qui vous fait plaisir et c’est prêt !

Ce que vous pouvez y ajouter:

  • Pépites de chocolat
  • Noix de coco rapée
  • Fruit sec (cranberries, raisins, …)
  • Sirop d’érable
  • Miel
  • Sucre
  • Fruit pour décorer

 

En fait, je crois que les vrais raisons du succès du bowlcake viennent de ses possibilités de déclinaison qui s’étendent à l’infini, au gré de vos envies et de votre imagination.

Bonne dégustation!

 

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